Мышление настоящего и прошлого.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Мышление настоящего и прошлого.

Сообщение  Человек в чёрном в Пн 10 Дек 2012 - 18:30

Когда кирпичиков становится слишком много - цивилизация возвращается к простому, выдавая это за новое.
Сколько способов перемещения кирпича в пространстве знаете вы лично?
Нарушать законы нехорошо, а если очень хочется и никто за это не накажет?
А если законов нет и никто не запретит, не скажет: "Так нельзя!" "Так не бывает!"
Таки вы сделате и скажете, что можно и бывает. Другие посмотрят и скажут: "Да!" "Это возможно!" "Это бывает!" И повторят. А через поколения/годы/века - забудут, но кто-то найдет альтернативный способ повторить/сделать похоже на то же, что сделали вы. И сделает. А ваш способ признают нереальным, невероятным. И будут гадать на форумах/или что у них будет...


Доказательство именно древнейшие артефакты, постройки различного назначения древности, захоронения и тд. Как раз на что и обратил внимание на качественные кладки многотонных блоков. Примитивным людям проще строить из кирпича, из цемента, из камней подогнанных по форме, уже стоящим на следующей ступеньке развития технологии и мышления строить проще из форм находящихся под рукой, дешевле, проще. надежней, взяль скалу, обрезал, подправил вот тебе фундамент, сверху установил таких же размеров блоки, подогнанные идеально, краны. резаки по камню и др вещи необходимые для работы, должны соответствовать выполняемой задаче. В том числе знания. К сожалению даже современные специалисты не могут полностью разобраться в этой технологии, что уже о чем то говорит. Версий много, от перемещении во времени и до рептилоидов с нибиру, единственное что можно сказать о данном способе мышления что они не изучали науку по отделности, по направлениям, их знания основывались на чем-то другом

Человек в чёрном
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мышление настоящего и прошлого.

Сообщение  Эритриец! в Пн 10 Дек 2012 - 18:31

Линия - Это след от движения точки. Плоскость - это след от движения линии. Объем - это след от движения плоскости.
Все ваши туманные рассуждения конкретизируются именно этими четырьмя позициями; точечное мышление, линейное мышление, плоскостное мышление, объемное мышление. Кирпичик - это линейное мышление, выстраивания кирпичиков в ровную линию, не зависимо от конечной формы строящейся стены. Стена - это уже плоскостное мышление, не зависимо от общей архитектуры здания. Полная картина здания - это уже объемное мышление, в котором каждому кирпичику, каждой стене отведено свое определенное место. Именно так строили древние имея перед глазами объем и просто наполняя этот объем содержимым. Они видели конечный продукт того, что хотели построить, а не того, что получится с тысячью и одной ночью изменения в проэкте из-за недочетов и строительного бардака.
Они исключали таким образом необходимость строительного Хаоса, потому что все было четко выверенно и подогнано, а потому всегда было к месту , а потому и быстро.
Так и мышление при объемном мышлении четко и безжалостно "Бритва Оккамы" отрубает все лишнее, оставляя только то что нужно и соответствует, а потому и быстро и безошибочно и конкретно. И из-за освободившегося времени на раздумия и подгонки и нахождения подобия ( кирпичик к кирпичику, стеночка к стеночке) человек имеет неимоверное ускорение в мышлении, схватывая мысль, рисуя образ и тут же внося коррективы. С 60-70 км в час прохождения импульса в мозгу, скорость увеличивается до 150-300 км в час. И это уже танк , который невозможно остановить или догнать, масса летящая над землей.

Челове в черном, я про что говорил?! Про объемное мышление у древних. И показывал, что мышления бывают разные - линейное ( типа математики), плоскостное - типа конструкторы и поэты. И объемное - типа музыканты и философы , образное. Это не философ , если не обладает объемным способом мышления, чем страдаете вы и Иван и все почти за исключением единиц. Вы линейщики, вам нужно увидеть строгую линию доказательств, как формулу - технари называется. Потому и не понимаете, потому и кричите, ах это уже запредел и демония. Вы даже не плоскостники, не умеете собирать картинки, подгоняя понятия друг к другу, в единую стену, как кирпичи. Потому что для вас они все разных размеров и форм. Ступор.
Но, есть еще одно отличие объемного мышления прошлого от настоящего уже в самом объемном мышлении. Их две системы объемного построения - Наполнение и Заполнение.
Наполнение - это когда вы как ванну наполняете водой, но для вас ванны еще не существует. И только когда вы ее наполнили водой , вы получаете образ ванны, не видя саму ванну , но видя воду, которая приняла фому ванны.
Заполнение - это когда вы видите конечный образ в полноте его формы и нюансов, но это иллюзия. А чтобы эта иллюзия обрела реальность вы начинаете заполнять ее составляющими, блоками, частями, кусками, мыслями, идеями в строгом соответствии с формой и образом иллюзии, подгоняя эти все составляющие именно под иллюзию.
Чтобы было понятно вам линейщикам.
При Наполнении вы строите дорогу , которая приведет вас к цели, не видя цели.
При Заполнении вы видите цель и уже к ней строите дорогу.
Современное мышление именно наполнительное. Они ходят туда -сюда ищут подгоняют, чтобы получить результат и увидет образ.
Древнее же мышление было Заполнительным, они уже знали образ и результат, но исходя из местных условий и материалов и сути бытия придавали ему реальность.
Мы ищем что надо - они знали что надо и просто показывали, что это такое.


Последний раз редактировалось: Эритриец (Вт 2 Апр 2013 - 21:28), всего редактировалось 1 раз(а)

Эритриец!
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мышление настоящего и прошлого.

Сообщение  Эритриец! в Пн 10 Дек 2012 - 18:35

Иван, весь идиотизм вашего положения с человеком в черном в том , что вы Сирены. Хочешь обижайся, хочешь не обижайся, но и книга твоя вся Сиреневая. Тебе говоришь, возми посты и заполни свои пустоты. Но нет, я буду наполнять, чтобы наконец-то увидеть, чтобы до меня дошло. Вот вы и поете одну и туже песню до бесконечности, как Нинас на примитивном уровне Сиренности. Но вы же умные, вы же поете с переливами, с вариациями. Только одно и тоже.
Тебе дали конечный образ, к которому надо придти. Осталось только построить к нему дорогу прямо. Вот он, только находи соответствия в этом мире и заполняй до целостности , чтобы он ожил, реализовался в этом мире. Нет мы пойдем своим путем, шаря в потемках и примеряя камень к камню и смазывая их дерьмом , которого нашарим по самое небалуйсь, вместо цемента. А что этот образ уже где-то есть и ты получаешь посредством его доступ к тому проблемному полю, где он существует, так это до вас совершенно дойти не в силах, в силу вашей Сиренности научно обоснованной. Сиренный хор Турецкого. Кукушку и петуха читай. Это совершенно не то, что ты думаешь. Это Сирены женского пола и Сирены мужского пола.И они не хвалят друг друга, а научно обосновывают, что они самые научные песни поют. Ага , есть еще и с дипломами универа. Но это все Сиренады наполнения, с руками в дерьме по самые уши.
И человеку в черном об этом говорил еще год назад, после чего просто прекратил с ним общение. Какой смысл общаться с Сиреной, когда они глухие и понимают только себя. Вокруг посмотри. Далеко ходить не надо. На себя в зеркало посмотри!
Лечи мозги от Сиренства, займись заполнением , забудь наполнение и шарение в темноте.
Они не обладали какими -то пуперными технологиями, потому что применить их здесь просто невозможно. Правильно, значит технологии должны соответствовать этому миру. А чтобы они соответствовали, надо ????????
Надо взять технологию и заполнить ее Земным содержанием. И она станет Земной. Это до вас доходит. Надо взять Колдовство и заполнить его материальным содержанием. Надо взять магию и заполнить ее материальным содержанием. Надо взять Время и привести его в соответствие с этим миром. Надо взять пространство и .... Манипуляции со Временем и пространством. Строят образ маленькой пирамидки в другом пространственном и временном фрактале, а затем переносят его в этот пространственно -временной фрактал. Иди и смотри, подогнанные под микроскопом булыжники, чтоб по матерному не ругаться. Магия называется. Это в этот пространстве он 10 тонн весит. А те , кто был в этом пространстве видели воочию только , как блоки становились на свои места и уже точненько корректировали.
Что на них написано?! Я построил их за два года , а вы попробуйте их разрушить за всю свою жизнь. Вот это и есть эта разница в пространственно-временном проблемных полях. И вся Хренятина, ой пардон - хронология.
Я не верю! Иван, да не верь ты! Но заполнять научиться ты будешь обязан, чтобы переползти на коленях на второй уровень - ПЕРСПЕКТИВНЫХ. А то так и будешь со всеми орать : ОДИН РАЗ ЖИВЕМ!


Последний раз редактировалось: Эритриец (Вт 2 Апр 2013 - 21:34), всего редактировалось 1 раз(а)

Эритриец!
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мышление настоящего и прошлого.

Сообщение  Иван Пелеван в Пн 10 Дек 2012 - 18:40

Охватывать события без их осознания - это интуиция или инстинкт, что в этом случае одно и тоже. Тогда время как распорядитель функции теряет всякий смысл, также и сама функция - она не нужна. Жизнь не течёт во времени, она отмечается на интегральных вехах как следствие очередного перехода количества в качество. Но при такой жизни не требуется и разум. Тогда все те постройки которые заступорили наше восприятие вероятия есть естественным наростом на теле той самой древней цивилизации, ею не осознанный. Скажем как на нашем теле растут волосы или ногти нами никак не осознаваемые.
Но тогда возникает другой вопрос: если та более развитая цивилизация бездумна и жила по инстинкту, который выше наших технологических способностей, то кто выше в духовном развитии, те что живут по разуму или те, что живут по инстинкту?

Иван Пелеван
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мышление настоящего и прошлого.

Сообщение  ЭРИТРИЕЦ! в Пн 10 Дек 2012 - 18:41

Ответ вроде напрашивается сам собой, способностью сознательного манипулирования словами или символами, отвлеченными от предмета(в Уме).
Как там в Библии - вначале было Слово.Т.е. процессу Творения предшествовало некое абстрактное Слово, обозначающее Идею Предмета(задумку), а уж потом Слово было сказано(произнесено)-проявляется как некая Сущность(Предмет,Объект). Аналогично если инженер-конструктор проектирует некую штуку, не имеющую аналогов, то прежде эту штуку он должен как-то обозвать. Вспоминается отрывок из мультфильма о капитане Врунгеле: "как вы яхту назовете, так она и поплывет".
Еще по поводу роли слов вспоминается изречение кажется из китайской философии: "Слова - ловушка для зайца, поймав зайца,забываешь про ловушку". Что лично я понимаю, как возможность(способность) с помощью "словестного обсасывания" в процессе сознательного мышления генерировать на выходе некую ментальную конструкцию(Мысль,Идею),которую, вполне вероятно, невозможно получить иным способом(интуитивным,неосознанным, на основании чувственного опыта), а если и возможно, то как бы является альтернативой этой возможности.
Как-бы появляется возможность "дойти своим умом".
После того, когда новая ментальная конструкция(Идея) сгенерирована(синтезирована), то всю словестную шелуху(ловушку для зайца) можно отбросить, аналогично, как в материальном производстве существует такое понятие как "отходы производства". В связи с этим вспоминается высказывание Заратустры у Ницше, что-то типа:"Мне пришлось-бы быть бесконечным кладезем мудрости, если бы я хранил в памяти все основания для своих мнений".Т.е. после того как мнение(Идея,ментальная конструкция) получена - она занимает законное место на складе инструментов(материалов, готовых изделий) наряду с прочими полуфабрикатами,полученными интуитивно-чувственным путем.Наверное возможен и процесс осознавания Мыслей(Идей), полученных интуитивно-чувственным путем с целью дать им некое словестное обозначение - название.Этот дополнительный механизм мышления, организованное связкой Слово-Значение Слова(Смысл,Мысль) как мышление под контролем Сознания(сознательное мышление) через манипулирование Словами(в Уме,т.е. не вслух) можно назвать работой Ума(словосочетание "Работник умственного труда"),поскольку для поддержания процесса требуются некоторые сознательные усилия Ума.
В принципе в качестве слов объектами манипуляций в сознании могут выступать и символы(что-то типа китайских иероглифов), но это уже требует некоего образного мышления.


Последний раз редактировалось: Эритриец (Пн 27 Май 2013 - 22:10), всего редактировалось 1 раз(а)

ЭРИТРИЕЦ!
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мышление настоящего и прошлого.

Сообщение  Эритриец! в Вт 11 Дек 2012 - 17:30

Это уже было! И целых шесть раз, когда цивилизацию полностью сливали. Вы что же наивно верите историкам, что человек произошел от обезъяны? Или что Бог создал Адама и Еву , которые стали прародителями? На фэйсы наций посмотрите!Где вы столько шимпанзе наберетесь. Сливали, приводили несовершенных Духов(
беспамятных) , и все начиналось на ново. В Грецию съездите! В Египет!
Полюбуйтесь на их величие! И где они?
Дощечки, пластинки, камни, стэллы, да монументы.Не будьте таким наивным, Иван!
Цивилизация существует благодаря Духам, Ассам, Полубогам. Эта будет, другая, но она здесь будет, даже если человечество устроит здесь полный кирдык всему и себе харакири. После катастрофы в Системе( процесс обновления потэнциалов не без жертв) Землю сюда притащили из системы с двумя Солнцами. И она скакала на свое нынешнее место поэтапно. Ящеры не выдержали этого переселения. Тем более, что и климат поменялся на нет. Разве это не должно было напрячь мозги! Именно с той поры, прошлого существования и эти находки, уму не постижимые. лимон лет, два лимона.Оттуда. Так как Земля сюда переезжала? Сама!
Дъявол под ногами и поит и кормит эту филейка господню, неблагодарную.
Духи ничто -человек все! Ага, поплавки в канализации, которые не тонут.
Справедливость им подавай! А вы ее заслужили?


Последний раз редактировалось: Эритриец (Пт 21 Фев 2014 - 12:21), всего редактировалось 1 раз(а)

Эритриец!
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения