Раскачайте их, и можете делать с ними...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Раскачайте их, и можете делать с ними...

Сообщение  panks в Чт 10 Ноя 2016 - 10:21

История в оформлении для анекдота или маленького рассказа о том как человеков компьютеров можно разбирать и собирать.

    Ехали в поезде в плацкартном вагоне люди. Среди них был мужчина, который просто сидел и казалось был погружён в себя, либо просто завис, никого это не волновало, но его дети... Их было четверо лет от трёх до 12. И если в начале пути дети вели себя скромно, то со временем они чачали играть а затем беситься. Они уже кричали, кидались вещами и начали задевать остальных пассажиров.
   Наконец терпение одного пассажира закончилось и он в жёсткой форме попытался сделать замечание детям, но этого замечания хватило на несколько минут, а дальше бесовство началось с новой силой. Тогда другой пассажир обратился к папаши и уже с угрозами и другие пассажиры поддержали пассажира.
   Народ лютовал и был готов порвать взбешённых детей вместе с папашей или выкинуть их из поезда.
   Отец,  встрепенулся, вернулся из себя и начал извиняться. Но просто извинений пассажирам было мало, уже хотелось крови, чтоб отец наказал детей, иначе пассажиры грозились это сделать сами.
   Тогда , проронив слезу мужчина молвил, что мы едем с похорон, умерла их мать и отец не знает как сейчас общаться с детьми , а дети раньше не были такими и на них что-то нашло наверное. И видимо дети ещё не осознали, что её больше нет.
    Пассажиры... Сначала кто-то один, а затем другой и уже все начали жалеть детей, начали давать им конфеты и булочки, пытаться говорить им ласковые вещи.
    Дети от такого обращения вообще стали хозяевами вагона и уже лазили по головам пассажиров и даже заглядывать к ним в сумки.
    Пассажиры, пережив реконструкцию своего восприятия и немного отойдя от шока начали интересоваться судьбой незнакомых, но уже немного близких попутчиков и спросили, как произошло печальное событие.
    Мужчина поведал, что когда мать и дети поехали кататься на лодке и были уже на середине пруда, дети начали проказничать и брызгаться водой. Мать сначала пыталась делать замечания, но это не помогало, тогда она встала на лодке чтоб развернуться и гребсти к берегу. В этот момент дети с хохотом начали раскачивать лодку и мать упала в воду, они смеялись ещё сильнее, а мать тонула. Они даже удивлялись какие классные от неё идут пузыри воздуха.  Вот так она умерла.
    Пассажиры,  после такого рассказа испытали прилив кровожадности и глазами начали просчитывать траектории поимки бесов и их нейтрализации. Этот план никто не обсуждал, но в мгновение все были пойманы, а живодёрские взгляды пассажиров зависли на детях.
    Это была пауза, или немая сцена, которую прервал мужчина. Он сказал, что в общем то та женщина и не была их кровной матерью, а почти обманом и корыстью обольстила отца детей. А детей она била и чуть не сломала ногу самому маленькому и всё уговаривала сдать детей в приют.
    Пассажиры,... Паузы на переосмысливание новой информации становились всё длиннее и всё неоднозначнее, дети снова стали ангелами и теперь уже могли себе позволить ещё более много.
    Было уже совсем темно. Отец спал на отдельном сидалище, дети кто где или на отдельных местах или на руках у пассажиров. А старшая дочь ведала двум пассажирам, что знает какая судьба ждёт её и её братьев и сестёр, что этот мужчина вовсе не отец, а дядя по их настоящей матери, и везёт он их чтобы разобрать на запчасти...

panks
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Раскачайте их, и можете делать с ними...

Сообщение  ЭРИТРИЕЦ в Чт 10 Ноя 2016 - 20:30

Манипуляции с коллективным безсознательным. Они не врут и не вводят в заблуждение. Они просто и банально не говорят ВСЕЙ ПРАВДЫ сразу. Но подают ЕЁ долями в течении какого-то промежутка времени. Часть правды - это квалифицируется, как Ложь. И для обывателя это выглядит как Ложь. Но по факту то это не Ложь, а ЧАСТЬ. Правду обывателям подают долями, манипулируя аспектами и векторами. И толпа попёрла, то туда, то сюда, то вообще никуда. Заводы рабочим, землю крестьянам...
Ага, рабочий знает, как управлять заводом и планировать производство. Но этого никому не говорят.

Психогномика называется - сказал мудрый чукча!


Последний раз редактировалось: ERYTRYEC (Пт 9 Дек 2016 - 19:24), всего редактировалось 1 раз(а)

----- -- ------- ---- - -------- --- ------ ---------
МАГНАТ СЕДМИЦЫ
avatar
ЭРИТРИЕЦ
Admin

Сообщения : 619
Дата регистрации : 2012-12-01
Возраст : 60
Место жительства : *Ореховск*

http://*fremmedjoring.2x2forum.ru*

Вернуться к началу Перейти вниз

психология?

Сообщение  panks в Пт 11 Ноя 2016 - 7:29

Позвольте это назвать магией с маленькой, ну хоть с очень маденькой буквы.  Я наблюдал лет 25 назад как один человек раскачал своего собеседника. Чем вам не пасьянс медичи, когда он знает свои ходы, да ещё и ответные? Я делал так, но чего то важного я не знал и копился осадок.

panks
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Раскачайте их, и можете делать с ними...

Сообщение  ЭРИТРИЕЦ в Пт 11 Ноя 2016 - 12:40

panks пишет:   Позвольте это назвать магией с маленькой, ну хоть с очень маденькой буквы.  Я наблюдал лет 25 назад как один человек раскачал своего собеседника. Чем вам не пасьянс медичи, когда он знает свои ходы, да ещё и ответные? Я делал так, но чего то важного я не знал и копился осадок.
Весьма и даже. Вы просто не в курсе, не обладаете достаточным количеством ЗНАНИЙ, а потому и такие проколы.
Это не магия с каких то там буквочек или буквиц. У этого есть конкретное и узаконенное название - имя - "БЫТОВАЯ МАГИЯ". И не надо ломать голову, над придумыванием обзывательств. Вы выполняете какую то РАБОТУ. Правильно?! Любую! Из фигни делаете конфетку. Даже полку повесить. Вбить гвозди или вкрутить шурупы и повесить. Но вы ведь не задумались над тем фактом, что вы поменяли энергетическое положение полки и изменили энергетику места куда вы её прибили. А что это? Но это нижний уровень Магии Реала. Тональ1. И этот уровень доступен каждому человеку. Художник что делает? Влаживает в своё полотно МАГнетизм. Дали вложил в уродство МАГнетизм. И все закричали : ГЕНИЙ. Действительно гений, если уродство возвысил до почитания и величия. И попёрли толпой. Читайте мой пост выше. Но это Ложь, потому что ЧАСТЬ. ЧАСТИК, Частокол. Но не сама изгородь из частоколин. Образ поймали за хвост?!
Что такое "Пасьянс Медичи"? Это изгородь собранная из отдельных частоколин Лжи. Отдельно, да хоть в штаны засунь или позолотой покрой или матом накрой - это частокол, Ложь. А вместе собранная Ложь - это уже извините не Ложь и не частокол, а ИЗГОРОДЬ. ИЗ ГОРОД. И это уже МАГИЯ с большой буквы. Блин, допи3делся! Ложь запердолил уже в Магию. Не, надо лечиться и немедленно. Карету мне, карету!

----- -- ------- ---- - -------- --- ------ ---------
МАГНАТ СЕДМИЦЫ
avatar
ЭРИТРИЕЦ
Admin

Сообщения : 619
Дата регистрации : 2012-12-01
Возраст : 60
Место жительства : *Ореховск*

http://*fremmedjoring.2x2forum.ru*

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения