Сопряжение Сфер

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Сопряжение Сфер

Сообщение  ЛОТ - БЛЭКК в Ср 27 Ноя 2013 - 19:22

Ох уж этот Лукьяненко,очень хорошие идеи цепляет,но сочиняет настолько складно,что очень трудно отделять зерна от плевел,слишком тесно все переплетено.Помогите разобраться с этими слоями сумрака.

— Но только лишь потому, что враги не приняли боя. Они провели тут достаточно времени, чтобы понять — им не выйти на седьмой слой Сумрака." ©

На седьмой слой не смог бы пройти никто,сколько бы Силы в себя не закачал,они упирались в непроходимый барьер.Это был вопрос Безупречности,и стеной,разделяющей эти слои была Смерть.Ход через нее был только для Абсолютного,Нулевого Мага.На шестом слое Мерлин еще подсказку им сотавил:"Иди вперед,коль ты как я силен,иди назад,коль ты умен как я".Ирония в том,что все они из этого слоя пришли,и чтобы добраться до заветной цели,нужно было лишь вернуться назад.Седьмым слоем был их повседневный мир,в который они так стремились прорваться из глубин Сумрака.Вот и получается змея,глотающая свой хвост.
С позиции этого романа,всё в общем-то предельно ясно,но если попытаться абстрагироваться,то ясную картинку удержать трудно,каша в голове получается.
На шестом слое жили умершие Иные,бесплотные тени.Это позволяет сделать вывод,что речь об Отстойнике,пристанище Перспективных,которые ждут нового воплощения в Материальности.Но тогда на этом фоне мельчает весь размах произведения.О каких же Великих и абсолютных Магах может идти речь,когда они дальше Предбанника не заходят.
Или можно пойти на поводу у автора и примерить этот расклад на Вселенский масштаб.Но тогда люди должны жить не на седьмом слое,а на самом первом,не в голове Змеи,а в ее хвосте,в мире теней.А седьмой слой будет тогда подлинными Реалом,тем миром,куда ушли Хенаро с Нагвалем.
Или связать обе версии вместе,но тогда Лукьяненко в своей схеме замкнутого кольца пропустил поворот,где круг переходит в восьмерку.Значит одно колесо это сфера деятельности кармистов,все новые и новые походы в Жизнь через Смерть.Когда же нужда в этом круговом беге пропадает,он выходит на другой виток,к Реалу.

ЛОТ - БЛЭКК
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сопряжение Сфер

Сообщение  ЭРИТРИЕЦ - Д.М. в Чт 28 Ноя 2013 - 22:52

Легче будет представить это в абстрагировании к ПЕТЛЕ МЕБИУСА. Это дает хороший образ для понимания. Человек проходит один круг ( не надо уровни, это не главное), по верхней плоскости Петли - это Светлый Реал. Он здесь нарабатывает свой капитал, потэнцыал, знания, заполняет сосуд Кармы. По наступлении некоего момента, не цыклитесь какого, это принцып, он уже должен весь этот капитал проработать и пересмотреть. Да хоть и при переходе на новый уровень. А потому по принцыпу Петли Мебиуса переходит на внутреннюю сторону петли - в Сумрачную зону , как должно было быть у Лукьяненко подано. Мы делаем ПЕРЕПРОСМОТР ценностей нашего багажа "Сосуда Кармы". Сумрачная Зона - это фактор ПЕРЕПРОСМОТРА.
И так все и вся. Заполнение - переход - перепросмотр - переход на новый уровень и новое заполнение, с основой на прошлый опыт.
Как это и подают в своих рассказах возвращенцы. Они устремляются к истокам, к точке своего прихода в мир. Т.е. приходим - идем вперед по внешней стороне Петли Мебиуса - переходим в Сумрачную зону и идем назад, совершая перепросмотр - и уже в точке входа - выхода переходим на новый уровень существования. Там где вход , там и выход и переход.
Вот так бы он подал к читающим - стал бы бесселером роман. А так чтиво на данном отрезке параметрии времени.
А общую картину, для понимания, лучше чем в "ВЕЕР" я не нашел нигде. Там просто дано читабельно, как роман. А ведь общий принцып там расписан досконально. Просто надо принять все повествование в "ВЕЕР", как Сновидения сталкера. А в натуре это выглядит так же. Для того чтобы войти в "Сумрачную зону " перепросмотра  нужно веское обоснование этой необходимости. Здесь мы видим солнце, в "Сумрачной зоне" это уже будет "Тоннэль". Уходящие, покидающие , да и сталкеры, прежде должны пройти карантинную зону. Так же и в сновидениях. Грязного никто никуда и никогда в Тоннэль не пустит. Через Тоннэль происходит связь между мирами. Через солнце. И обязательно сопровождение.
Еще раз повторяю, что для путешествия в иные миры и для сновидений нужно "ВЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ". В "Веере" это подано как рассказ. Иначе туризм будет на экране, а не в Реале. И домой возвращаются через Тоннэль в "Сумрачной зоне", пройдя соответсвующую очистку в "Карантинной зоне".  
Вот это общая картина.


Последний раз редактировалось: erytryec (Сб 21 Ноя 2015 - 18:54), всего редактировалось 1 раз(а)

ЭРИТРИЕЦ - Д.М.
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сопряжение Сфер

Сообщение  ЛОТ - СЕРГИСАР в Сб 25 Янв 2014 - 10:55

Если субстанция времени реальная составляющая мира, то вечность автоматически перечеркивается этой субстанцией, как противоречие, так как во временном континууме не может быть ничего вечного, время течет, время изменяется, поэтому и все будет подвластно этому течению и изменению.
Если субстанция времени плод нашего воображения, то есть мы его придумали для упрощения себе жизни и упорядочения понятий, то вечность автоматически
переходит в разряд обыденности, то есть все в мире вечно, что выдвигает на первый план утверждение "0" 
Ноль развитии и движении. То есть развитие и движение возможно только за счет внутренних резервов и касается только внутренних ресурсов, оставаясь неизменным, то есть вечным по отношению к внешнему окружению. Рождаясь умирать, создавая разрушать, что опять же приводит нас к необходимости придумывания временной субстанции для внутреннего потребления, которая отрицает вечность. 
У Вечности нет огрызков, лоскутов, частностей. Тогда это уже не Вечность, а материя и материальный мир, который можно кромсать на части, ради торжества истиных знаний о мире. На то и дано это название - материя, которую можно резать, кроить, лекалить, сшивать, обметывать и получать ропсердак, а не костюмчик. Она ( материя) все равно вернется в свое первоисходное состояние. Но ее просто станет для вас меньше. Шагреневая кожа, ваши желания.

ЛОТ - СЕРГИСАР
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сопряжение Сфер

Сообщение  ЭРИТРИЕЦ - Д.М. в Ср 5 Фев 2014 - 15:10

С фф:
Могу вас огорчить, но это было не безмолвное знание, даже по Кастаньеде. Это было прикосновение!
А желто -зеленый цвет - это ваш уровень приобщения к ЗНАНИЮ, цвет вашего связующего шлейфа, который будет загораться у вас в мозгу, когда это знание вам необходимо. Так выбираются книги в магазине знающими. Заходишь в магазин и ищешь свой свет по полкам. А вот это уже и есть безмолвное знание.
Есть спецы, овладевшие этим безмолвным знанием, которые взяв в руки любую книгу - знают все ее содержание и уже решают ; нужна она им или нет.Но есть и элита, которой вообще ничего не надо, потому что у человека все есть, по любому вопросу и по любой проблеме. Это вхожие в библиотеку Монады, как к себе домой. Абонементщики, так сказать! Они просто подключаются к кластеру и могут рассуждать о проблеме до скончания века, вылаживая такие подробности, от которых у простого обывателя может случиться мозговое несварение.
И не валите все на температуру! Вы просто сместились от своей обычной точки зборки. У владеющих безмолвным знанием , в особенности у элитарников, она прыгает от 35 до 40. Считайте , что клиника. И только поэтому людей со слабым сердцем к этому синдрому не подпускают. Ласты однозначно, потому что аритмия - это рабочее явление,инструмент, а не болезнь. Температура - это инструмент. Мурашки по спине - это инструмент. Непроизвольное движение рук и конфигурация пальцев - это инструмент. И я могу даже конкретно сказать, что овладение жестикуляцией глухонемых, даст бешенный плюс в познании невидимого и неведомого из Тональ1. Вы для невидимого глухонемой и слепой, и оно через жестикуляцию дает вам знать о том что вы не видите.
Через повышение температуры, через аритмию, через усиление и звона в ушах. Через руки. Через внутренний диалог. Через подсказки от окружения. Через ОТКАТЫ.

ЭРИТРИЕЦ - Д.М.
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сопряжение Сфер

Сообщение  ЭРИТРИЕЦ - Д.М. в Чт 6 Фев 2014 - 13:18

Есть такая "теория Большого взрыва". Она будет здесь уместна. Все начинается с Почки, а не с точки. На любое дерево посмотрите и вы с самого начала роста древца увидите, что они возникают везде по древцу. И даже на корнях, уходящих в черт те знает куда, по первости и молодости. Это потэнциальные возможности, не воспринятые и не понятые по молодости и неразумности, но являющиеся неотъемлимой частью любого "Сосуда Кармы". Проработка "Сосуда Кармы" является той скрытой животворящей силой образования "Почек отсчета" новых веяний, устремлений, телодвижений. Поэтому не взрыв а раскрытие Почки, из которой должно произрасти или произойти именно то действие, которое вы же в него и заложили, и дошедшее до созревания вас до уровня потэнциальных возможностей заложенных в этой ПОЧКЕ. Вы прочли фантастичку и у вас возникла мыслишка или рассуждение - вы породили почку, которая посредством вас и в интересах и возможностях вас будет насыщаться именно той информацией , в соответствии с базовыми установками , заложенными вами же. Почка не взрывается , а созревает и лопается , выплескиваяся на ружу , распространяясь наружу , расширяясь наружу , отвоевывая себе жизненное пространство для существования. Она растет и вы растете, как поставщик жизненных соков и мыслей в этот фрактал вашей самости. Новая ветвь, новое витие, новая фрактальчик человеческой сущности. Домик , в который можно всегда нырнуть, как улитка в свой домик или превратить его в шикарнейший дворец своего основного пребывания. Выбор.
И здесь очень тонкий момент видения и восприятия, когда начинаешь восприять свет, исходящий от чего-то еще не распустившегося , но конкретно созревшего для понимания и для раскрытия и развития. Стоит только прикоснуться и процес начинает нарастать как взрыв, засасывая человека в себя. Тормозить и отбрыкиваться бесполезно, потому что это ваше, это вы себя засасываете и пинаете - Шнэль , и бери с собой шинель, воин!
На Бога надейся, но самому придется все это и раскручивать и разворачивать и поливать - и за себя и за Бога в себе. А нехрен сам себя обнадеживать и заманухивать, облачившись в хламидку Бога.
Так стоит ли игра свечь!? Через из под печки, через задворки, через тетю с дядями, через веру и самовнушение идти к тому, что в тебе уже заложено изначально от сотворения Вселенной. Не проще ли будет просто стать?! Что и даст конкретное ОСОзнание, а что для этого нужно. Жизнь начинается не со свободы , а с ПРЕДЕЛА, который человек себе определил. Там же может и закончиться, если человек на нем зависнет. Каков Предел , таков и человек.Не свобода , не Сила, не цель, а именно Предел непреодоленного. А уж он и определяет и свободу и Силу и цель. Всего лишь следствия, на которые люди делают ставки, и всегда проигрывают.

Здесь я должен был продолжить, но не получилось. Посмотрите на дерево! Всегда нижняя часть ствола без сучьев. А если и вырастают какие, то это не вовсе не сучья, а камли, сосущие соки и ничего не порождающие. Порожняк вампирующий на теле древа. Их обычно обрубают. Вот этот голый ствол и есть уровень нашего бытия - первый стартовый уровень. Сучьев на нем не бывает. Чтобы добраться до кроны надо этот отрезок проползти, как до сапогов на столбе.
И только на втором вашем личном уровне бытия, начинаются самые толстые и древние сучья, т.е. ваша личная Шиза, а не болезнь на ровном месте. На первом , стартовом уровне может быть только ращепление ствола - личности.
Вот эта крона и есть ваше подсознание , которое и формирует уже Сучья сущности-крону, которая располагается выше шеи. Отсюда и выражение, что думают задницей, а не головой. И заметьте никакой лжи!Это две разные системы человеческой физиологии, тело и голова, которая на первом уровне совсем не друг , а даже враг, потому что сдает человека в улет, о чем бы ни подумал, пока человек не владеет ею.
Ниже мембраны - корни, выше мембраны до шеи - ствол, выше шеи крона. Отсюда и чакровый расклад , что к чему относится. И именно играя на этом инструменте своего тела можно очень даже сойти с ума в понятиях социума.
До , Ре - корни. Ми( солнечное сплетение, Фа, Соль ( Горло) - ствол. Ля, Си, До (Верхнее вне головы) - это уже крона. Ля рот и речевой аппарат и все что относится к СЛОВУ, к личности. Си - мозг( Сир - Король, повелитель).


Последний раз редактировалось: Эритриец (Вт 25 Ноя 2014 - 21:49), всего редактировалось 1 раз(а)

ЭРИТРИЕЦ - Д.М.
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сопряжение Сфер

Сообщение  ЭРИТРИЕЦ - Д.М. в Пн 26 Май 2014 - 23:48

Утверждаются в том , с чем не соприкасаются реально, но имеют информацию, а поэтому хотят себя убедить и себе доказать, что это реально. Т.е. имеет непосредственное отношение к Истине, что в материальности уже проявляется в правду. Т.е. утверждаются в правдивости сказанного. Утверждают же правду, какой бы она не была частичной, т.е. соответственно не цельной, а потому не Истинной, т.е. ложной. Частичность и не цельность Лжи реализуют в Правду. Т.е. материализуют Ложь в Правду. Не Правду утверждают, а Ложь. А утверждаются в Правде!
Крыша не поехала?!
Теперь о птичках. Мне не надо становиться на голову , чтобы поговорить с Оленем. Это тебе надо уходить в расширение, потому что говоришь всегда "А" и стоп. А дальше? И при этом умудряешься написать "Ересь"- искажение действительности.
Я выше предложил к рассмотрению основание Тэтраэдра ;Покой, Ничто, Хаос. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы придти к тому, что: Покой и Неизменность - это аналогия, но с разных уровней позиционирования видения. Ведь так и говорят -УПОКОИЛСЯ. Т.е. обрел Покой, или был удостоен уйти в Зону Покоя, как Мастер и Маргарита были удостоены этого права. Но отверните фильм назад и вы увидите, что Азазелло их перед этим убивает, т.е. отравляет и они умирают в реальности Тональ1, но продолжают существование в ИНОЙ Реальности и уже вместе с Мессиром и командой отправляются в эту зону Покоя и неизменности. Да, для них жизнь, как таковая, закончилась на этой высшей их ноте самосовершенствования и развития самости. Но извините, разве это Смерть? Уход за "Черту Смерти", нет проблем! Смерть - Ересь.
И если вы заметили, то Булгаков весьма точно описывает эту Зону безмолвия , где даже сказанное слово приводит к разрушению, т.е. Злу, т.е. нарушению Покоя. "В начале было слово... которое нарушило Покой и Неизменность. И слово было у Бога... Который смог пройти сквозь "Черту Смерти". И слово было Бог... Имеющий право разрушать и созидать основы мироздания. И кто он? Мессир у Булгакова и Диавол у христиан. Откуда спускается так называемый Иисус? Из СВЕТА! Это всего лишь первый акт творения, но этот акт должен был кто-то сотворить! Так чему поклоняются христиане?! Свету! Религия Первого дня. Далее идет религия Второго дня. И так далее до Религии Седьмого дня, с Адамом и Евой. А где человеки? В религии Шестого дня.
Вы естественно в вопрошании, а что это эритриец здесь гонит по ушам. Не понимаете?! А я вам отвечаю на ваше вопрошание о Неизменности. Поняли?! До Шестого дня - это все там , за "Чертой Смерти", в целостности. Седьмой день - это уже здесь, в нецелостности. Целостность - это и есть неизменность. Или будете возражать?! Мы же апелируем к философским понятиям! Нецелостность - это уже изменчивость и смертность. Т.е. жизнь в Смерти.
А вы что сказали?! Неизменность - это Смерть. Изменчивость и нецелостность - это принадлежность Смерти. Жизнь в Смерти.
Нострадамус любил очень эти вставки с днями недели.

ЭРИТРИЕЦ - Д.М.
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сопряжение Сфер

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения