Калейдоскоп Свободы и Воли.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Калейдоскоп Свободы и Воли.

Сообщение  карамыслус в Пн 6 Май 2013 - 23:19

Про свободу итак много говорят, а есть еще такая вещь, как ВОЛЯ молодецкая. Однако, речь здесь пойдет о том, решаешь ты сам чего-то там или это твоё Я нашептывает это.
За абсолютную константу того, чего Сергей Вадимович относит к Парадоксам Саморазрешения, т.е. за константу абсолютного Решения Самому, было бы можно взять Универсуум, если бы такие масштабы не казались мне неизмеримо большей бесконечностью, относительно абсолюта Самостоятельного Решения.
Поэтому буду исходить из постулата, что Универсуум содержит в себе все возможные Само-Решения. Итак, если Универсуум состоит из множества частей;я, ты, он, она, вместе дружная страна.., значит возможность Решить Самостоятельно распространяется на всех них соответственно или не распространяется, так как сразу возникает вопрос , а не рискует ли ВСЁ полететь в Хаос, если каждая часть Великого Решения будет разрешать себе слишком много. И поэтому, чтобы все не разрешилось, приходится предположить ну 0чень маленькую степень такого распространения.  
Поэтому Всё рассматривается, как 0рганическая Иерархия вместе со всеми Нулями , взгромождающимися в пирамидально - геометрической прогрессии, начиная и заканчивая самым большим Нулем. И Самостоятельное Решение.
А ОСОзнается Всё именно там, где совершается движение.  И чем меньше вероятность поступать абы-как, тем больший успех ожидает в целом Организм, а значит и частностей в перспективе. Тем качественней Организм сыграет Мазурку в Си-миноре, где нужна четкость каждого движения. А свобода - как смазка для гладкого хода составляющих частностей, и уменьшения взаимного трения. Получается, что свобода нужна только в некой достаточности. Лишняя свобода и это уже болтанка и вибрация всего ВСЕГО.

Порядок - это Потэнциальная энергия ( любое построение несет огромную потэнциальную энергию), а Хаос - Кинетическая, но ни в коем случае не в чистом виде, а разумеется, смотря что превалирует. Сила - производное. А Судьба осуществляется по принципу вечного накрывания *нецензурная брань*: Энергией Потэнциальной. Так как любое движение постепенно отражается и трансфармируется в Порядок. Поэтому все регулярно накрывается *нецензурная брань*.

Тунели, Рельсы, Колеи. Дело в том, что после входа или выхода из них открывается для понимания уже иная система, которую я бы назвал скорее не "Органической Иерархией", а "КАЛЕЙ.ДО.СКОПОМ". По-любому научаешься ходить между рельсами и между разными рельсами, колеями, составами, станциями и много много чем другим, если это конечно не очередная иллюзия. Просто, как буд-то Мазурку здесь и не играют или ты тут не при чем.
Поэтому, лично для меня это разнообразие стало выглядеть, последнее время, больше не Калейдо оскопом Судьбеца даже, а Парком Потэнциальностей. Куча мест для работ, жилья, учеб и т.д., но никаких конкретных предначертаний. За редким исключением. Кто куда пропихнется со своей кинетичностью, так и поедет. И вот эта масса Кинетичности пихается во все щели, двигая весь этот Аттракцион.  Все типажи посчитаны, взвешены, распиханы по коробкам и нажата кнопка "Пуск". Авось кто выторкнется. Конкурентно-обучающая Игра- "Смоги - не смоги = достоин - не достоин". Все нормально и вроде правильно. Но вот со временем выясняется, почему-то, что заданные условия привели к любопытному феномену: подобным образом организованная конкуренция, порождает Мух и Опарышей. Воспитывает. А бабы бегают за баблом, их названных в честь них. ( И уже которая партия пришельцев на Планете, да?  Что, не тех собрали? Да врят ли. Не в то время поместили? Да врят ли. Но что-то очень упорно не так, да? И возникает интерес, а не намеренно ли так есть, как есть, раз это уже сложилось в целые циклы?)
Кстати, если бы так называемый "Закон Кармы" со справедливым воздаянием по заслугам не пользовался рамками Необходимости и Достаточности, в которых можно баловаться, то возможность развития мне бы показалась сомнительной. Тем более, что нарушение Гармонии провоцирует всегда что-то одно, тогда как другое из за этого оказывается уже с "Кармой" автоматически - или я ошибаюсь?
А еще вы говорили про щель Закономерностей. И про большие проблемы, если человек в нее не полезет. Но я всегда думал, что если возникает востребованность и надобность в чем-то, то человек чувствует Силу и интуитивное знание как поступать и куда двигаться.

карамыслус
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Калейдоскоп Свободы и Воли.

Сообщение  Risha в Вт 7 Май 2013 - 10:44

Нельзя требовать больше свободы, чем ты сам можешь создать (получить, реализовать). Отсюда возникает несоответствие Порядка и Хаоса. А ведь существование Хаоса и Порядка как Явлений это и есть Гармония.

Risha
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Калейдоскоп Свободы и Воли.

Сообщение  Эритриец! в Вт 7 Май 2013 - 11:36

Карамыслус, вот прикинь себя на данном этапе, а не в совершенстве, в ските. Ты один, вокруг никого, жрачки валом, свободы валом, ты в полном счастье и блаженстве. На сколько тебя хватит до момента схождения с ума? Еще раз, не подпрягай сюда совершенство.
Усугубляем. Рядом еще с десяток таких же отшельников. Твоя свобода уже поубавилась границами их свободы. Уже твоя свобода не везде, а только здесь, а их свобода там, но это уже не твоя свобода.
В деревне так вообще свобода определяется твоей изгородью, приусадебным участком. В городе только твоей дверью квартиры, да и там уже семья. Это вступление.
Как ты можешь совершенствоваться и познавать , находясь в гордом одиночестве? Родился и все и никого! И зверей тоже. Маугли отдыхает, он будет цивилизованным по отношению к тебе. Ты же даже вспомнить ничего не сможешь. Так и будешь ползать на четвереньках, и жрать.
Вас много таких отшельников. Пошел там посмотрел, примерил к себе, вместе посидели пожрали. О! Он жрет быстрее, потому что двумя руками.
В деревне идилия. И свобода присутствует за твоей личной изгородью и опыта вокруг навалом. Ты уже защищать начинаешь свою свободу изгородью от посягательств. Ты уже в форточку высунул пушку, которую смастрячил из бамбука. Хоть и разового пользования, но пукает страсть и шороху наводит ужас. Цивилизация! В городе тебя уже зажали совсех сторон, прижали в угол и так и норовят , чтобы уесть и занять твою жилплощадь. На улицу лучше не выходить - охота по полной мере. И тебе всегда кажется, что охотятся именно за тобой. Здесь уже надо быть зверем, реакция, повадки, предчувствование: я там не пойду, там засада, а обойду и их же прихлопну, предварительно спросив где живут, чтобы первым захватить жилплощадь - кусочек лишней свободы. Откуда уходили - туда и пришли, к свободе и инстинктам. Но! Инстинкты дикие в абсолютной свободе. И инстинкты цивилизованные , в абсолютной несвободе. Война за свободу, охота на свободу. Люди как были по боку, так и остались возле корыта. Корыто поменялось, теперь называется кормушка. То природа , то государство. А свинья всегда будет рядом.
Но ты то туда не пойдешь, потому что там засада. Ты то уже умный и чувствительный и знающий. И ты уже начинаешь понимать, что это всего лишь ДРАММА, в которой все играют роль массовки, заполнения, предоставления эмоций и засад, но играешь только ты. А нет, и вон тот, и та, и те! Блин, так это же мои соседи бывшие по скитам, по сельскому двору. И в мозгах щелк и крыша круть и ты уже видишь, что ничего и не изменилось. Ты как был один, так и остался побоку, в сторонке, в ските. Природа поменяла свой облик. Не поменяла , а ты ее изменил. И вокруг тебя все теже деревья деревянные, но говорящие и требующие, все теже волки жаждущие тебя уесть, все тоже болото, засасывающее, все теже буераки, ямы, кусты, колючки, усугубляющие водочку и винчик. Их жажда мучает, им влага нужна.
Я же спрашивал тебя краммысликус: На сколько тебя хватит, чтобы крыша отьехала. Кусты уже в людей мерещатся, как у того Кастанеды, то кусты , то ветки умирающие.
Порядок в Природе, когда крыша в порядке. А хаос в мозгах, когда уже вместо кустов и столбов деревянных люди начинают мерещиться и двигаться и выступать с трибун высокого собрания в темном -темном лесу.
И вот сидишь ТЫ на чурбане, пялишь зелки на куст СМО РОДИНЫ и думаешь: А что это было?! И что Я тут делаю?! Блин.

Эритриец!
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Калейдоскоп Свободы и Воли.

Сообщение  Risha в Вт 7 Май 2013 - 18:20

Я не знаю как ты смотришь на Судьбу; хотелось бы узнать; но у меня Судьба подразумевает Суд над твоей мыслительной деятельностью; мы не можем повлиять на Судьбу; а она на нас может; она сильнее нас; у ней Оружие; она и есть Амазонка. Видишь ли наши мысли терпят преобразование ежесекундно; это единственная мера Времени- изменение Мысли и за это изменение над нами вершится Суд; кем(чем)? Самой Судьбой; определимся что Судьба это Действие; а не "имя существительное"; Судьба это и есть Высший Суд; а не тот который ждут после смерти эти и те тоже; мы можем формировать свою действительность выбором мыслей, но мы не можем формировать свою Судьбу, которая ставит оценки за них. Судьба всегда на секунду опережает нашу действительность. Я очень надеюсь, что ты теперь поймёшь, какой смысл вкладывает Админ в "Страх не успеть", Страх не догнать свою Судьбу; не успеть сделать всё до вынесения Вердикта твоей действительности. А другого Страха нет и не будет, всё остальное- это трусость
А на Волка ты зря нападаешь! Он бежит не за всадницей(наездницей)- он бежит рядом со своей Судьбой- неформальный образ, нога в ногу. Потому Волки в цирке и не выступают, им некогда, они всегда на секунду опережают свою Действительность. Другим животным это не дано, даже белкам, хоть их и размазывает от их же скорости. Но ветки-то те же и деревья те же. Это циркулирующие животные. А Волк всегда несётся вперёд и не важно какой образ он придаёт своей Судьбе. Ведьма это на коне или ещё кто, а я просто хотела разнести камасутру и показать дикость. Не вам, а обывателю.

Risha
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Калейдоскоп Свободы и Воли.

Сообщение  Эритриец! в Вт 7 Май 2013 - 21:02

Риша. Знаешь где ты маленечко не дотянула, а то бы было полный вот этот самый, что так любит краммысликус.
Волк бежит впереди своей Судьбы , а не амазонки, на пол корпуса. Фишка в том , что он уже становится хранителем своей Судьбы, смотрящим вперед, чтобы все было правильно и Судьба не спотыкнулась. Скатертью, чтобы  была дорога его Судьбы. Именно ПАРАДИГМА должна присутствовать. Только тогда все будет правильно. Да, это Судьба и она предначертана. Но волк должен быть хранителем этой предначертанности.
Судьба не может себе позволить болтаться как хочет и куда хочет. Она строго и намертво привязана к Скорости движения асфальтоукатчика СИСТЕМЫ. Не надо ничего гадать на кофейной гуще! Надо просто разогнаться, или как я говорил:натянуть одеяло будущего на себя. На ноздрю опередили Систему и Судьбу и вы уже пронюхали день, неделю. На бровь опередили и увидели, стали зрячим. Вот в чем принцып Видения. Человечество слепо в абсолютном своем большинстве. "Дайте ему свечу, ато все пятки Судьбе оттоптал!"


Последний раз редактировалось: Эритриец (Пн 23 Фев 2015 - 21:48), всего редактировалось 2 раз(а)

Эритриец!
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Калейдоскоп Свободы и Воли.

Сообщение  карамыслус в Чт 9 Май 2013 - 4:36

Чем только сознание занято, я удивляюсь. Даже не подсознание, а просто дно сознания. Поэтому я стал писать по-другому - применяя волю к свободе изложения, настраиваясь волевыми рамками на некое ощущение или образ, может ракурс, хотящийся выразиться. На форуме из этого почти ничего нет, кроме пары шедэвраальных отрывков. Но вот однажды я заметил, что написанный полу-бред имеет тенденцию сбываться. Потом я еще и не понял вдобавок - что именно происходит. Писанина выстраивает Щель, прочтение НЛПирует или же просто засвечивается немного дорога. Не знаю. Еще хуже стало, когда я начал редактировать эти тексты по собственному вкусу. Как-будто работало. Но потом я решил, что под такой бред при желании можно любую трактовку подделать.
Мало того, что у меня вдруг начали пропадать стихи, найденные в интернете, которые я храню на рабочем столе и появляться на этом форуме, оставаясь у меня в блокноте, так это еще и давно происходит.

карамыслус
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Калейдоскоп Свободы и Воли.

Сообщение  Эритриец! в Чт 9 Май 2013 - 21:51

Не буду гарантировать точность, потому что уже и не помню и уже не гарантирую точность цитирования. Остался только смысл сказанного, он то всегда лучше всего и отпечатывается в Памяти, а не само сказанное. Да это и было то лет пятнадцать назад. Так вот:
"Проблема сумасшествия не в том, что человек сошел с ума, а в том что он это принимает за норму. Т.е. он просто выпал в то или туда, что в обыденности воспринимается как сумасшествие и там живет.
И здесь главенствующую роль играет именно осознание своего сумасшествия. Именно осознание раздваивает человека; на сумасшедшего и осознающего. Но осознающий человек -уже не может быть сумасшедшим по определению. А потому и сумасшествие не может быть сумасшествием, а становится неадэкватным мышлением, отличным от социального. Нет осознания , и человек безвозвратно потерян и для себя и для общества. Есть осознание и человек безвозвратно потерян, но только для общества. Потому что осознающий не может потерять себя.


Последний раз редактировалось: Эритриец (Пн 23 Фев 2015 - 21:57), всего редактировалось 1 раз(а)

Эритриец!
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Калейдоскоп Свободы и Воли.

Сообщение  Эритриец! в Вс 12 Май 2013 - 22:04

Здесь уместно просто вспомнить: Мы окружены! Прекрасно! Значит можно наступать в любом направлении.
Это в шахматах пешка может двигаться только вперед. Правила игры так устанавливают.
В жизни разве может вам указать кто-либо, что ты можешь двигаться только туда. Это уже секта, религия, процэссуальный кодекс. Но в жизни свободу у пешки не так то просто отнять, если она этого не захочет. В жизни - это "Город". И по какой бы улице - проспекту пешка не пошла - она все равно придет к Площади Истины. Вот ее прямая линия хода. И там на площади Истины, пешка уже становится ... Она то становится кем-то, но они все должны выстроиться на первой линии в зависимости от своей значимости. И тогда старая партия с центра доски уходит, поле освобождается и начинается новая партия, с набором уже новых пешек для этой партии Нагваля и Бенефактора.
Вот вы помыслите шахматный расклад по Кастанеде. Король и Ферзь - это Нагваль и Бенефактор. И рядом вся их рать. Расклады конкретнее некуда, чисто по сущностям. Это партия дон Хуана и дон Хенаро.
А впереди пешки. Это уже их ученики - партия Кастанеды, партия новых фигур.
А социум - это доска и границы доски. Черные так сказать маги, белые так сказать маги. У них тоже есть центральные клетки. Но это всего-лишь клетки. Они даже еще и не пешки - фигуры. Цвета, полосы, власти, иерархия поближе к центру, к кормушке, миллионеры, миллиордеры в клетках и под охраной. ЗОНЫ влияния. По другому и не скажешь.
И заметьте одну интереснейшую закономерность, что ФИГУРЫ могут перемещаться по этим клеткам - зонам беспрепятсятвенно. Клетка покинуть своего места не может. Пальцы вейером и : Это моя клетка, это моя зона. А фигуре это по фене. Для фигуры - это всего лишь клетка, чья-то зона, чья-то несвобода в квартире, работе, офисе, должности, семье и т.д. Это тоже клетки -зоны, квадратные метры на общей черной или белой клетке.
Нельзя выбраться из клетки , не став фигурой. И только став фигурой пешка двигается прямо, до своего Предела Достаточности. Социум уже не имеет никакого касательства и влияния на человека ставшего фигурой. Он становится полем битвы фигуры за свою самость, шахматной доской, где ничего нельзя менять, а можно только перемещаться, анализировать, взаимодействовать. Вот что значит с этих позицый шахматной партии "выйти из социума". Выйти из потэнциальных клеток -зон и обрести кинематику движения. Находясь в социуме, клетке, зоне, человек может обрести знание только в границах этой клетки. Фигура же обретает знание в границах всей шахматной доски.


Последний раз редактировалось: Эритриец (Пн 23 Фев 2015 - 22:04), всего редактировалось 1 раз(а)

Эритриец!
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Калейдоскоп Свободы и Воли.

Сообщение  карамыслус в Пн 13 Май 2013 - 1:18

Воле нужна свобода, иначе ей негде развернуться. Когда свобода воротить на право и на лево, когда в душе смута или переполох страстей, то и Воля не свободна. У ней нет вектора. То бишь когда вектор свободен и хаотичен, то Воля приобретает характер случайных всплесков. Это даже не ветренность. Если тебе нравится идти, используя силу Ветра, так для этого и есть парус Воли. И что любопытно, то Воля автоматически вписывается в Иерархию, когда она конкретна. И тут и просыпается свобода осознания, потэнциал твоего Пути, как только ты ограничиваешь иллюзорную свободу хаотических желаний и мотивов. Все тот же великий Парадокс, когда Воля, что подразумевает и Свободу, обретается методом ее (свободы) разумного, векторального ограничения.
А Судьба сама выстраивает такие ограничения и дует в парус. Вернее, затягивает. Но у Судьбы есть переходные моменты, передельные моменты, хаотические моменты. Это тоже Судьба, но дающая излишество в свободе для маневра. А въехать в Судьбу можно только в полной уверенности, что ты сам строишь свой Путь, иначе будешь относится к этому, как к карусели - Карму-сели, которая сама везет и ей там чё-то нужно, а ты еще и вынужден. Поэтому этот медный таз может шуршать над головой очень долго, пока ты не соберешься в свой собственный Путь, и не поймешь, что ты и есть своя судьба, а от себя не уйдешь.  Тоже парадокс. Ведь подсознание - это тоже сознание. Но вот чье??? Об этом надо всего-лишь вспомнить. Иначе мания преследования. А без Воли вообще ничего не вспомнишь и никуда не придешь. Поэтому и тема Калейдоскоп Фортуны. Везет тем, кто и вверху и внизу. И Тональный и Нагвальный. Нагволный. Вольный в Ночи и солома всегда лежит в нужном месте.

карамыслус
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения