Навигация


 Публикации в сети


 Вернуться к форуму

КЭМБРИДЖ *ЭРЕТРИЕЦ & И.Д.М.*    

Руки прочь от курящего.

АДМИН=ЮРИЙ | Опубликовано Вт 1 Авг 2017 - 2:27

Вы даже представить себе не можете, откуда вам это знать, что вот эта акция борьбы с курением, мол во благо здоровья граждан - такой убойный юмор, что я от него постоянно просачиваюсь под плинтус. Жванецкий, со своими заумными приколами над тупостью социума, банально отдыхает. Не смешно. А вот борьба с курением - это улёт. Врачи, политики, президенты с такими умными масками вещают на всю планету, что курение - это зло. Прайсы на пачках с сигаретами заставляют печатать. Цены поднимают. Как любит выражаться один шут гороховый: Ржу не могу!
Это я как бы вступил в тему сказки.
Вот кто хочет меня спросить: А почему ты ржошь над этим благим делом. Отвечу социальным языком и понятиями - а вы в церковь хоть раз ходили? А вы в парфюмерной лавке хоть раз были? А вы под трубой котельной хоть пол часа стояли. Под дымом от тэц малую толику времени не пробовали побыть. Срут на голову, а хотят соплями спасать людей. Ржать хочется, аж не могу, от таких деятелей и политиков. Нет, там святое, там производство, там тёплая вода. А здесь просто табак. Так что ж вы из фигни раздули такую проблему, чуть ли не катастрофу, хочется спросить у этих деятелей. Там нельзя, здесь нельзя, только в отведённых местах, которые забыли оборудовать. Мне смешно ведь не от их тупости! Мне смешно, что они вас делают лохами, тупицами. Это у них благие намерения? Это у них забота о благе  и здоровье цивилизации? А вы спросите у кого это у них? Спросите, и я вам отвечу. Мне то совершенно сквозняком, что обо мне подумают, и как со мной будут потом не здороваться. Бога ради. Идите, идите вы все ... мимо. Культурно говоря.
Это я как бы усугубил вступление к сказке.
Антилогика. Это страшная вещь и система. Когда кажущиеся логичными и праведными дела, вдруг предстают в таком чёрном цвете, что ржать уже совершенно нет желания. А возникает банальное презрение. Что ребятки, кушать хочется?!
Никотин - это страшная разрушительная сила. В бытность своей непорочной юности, типа школьных годов, меня на лето отправляли в деревню. То к матери родителям, то к отца родителям. Косить, сушить, убирать. Ну и речка, река Днепр, Лес грибы. И однажды зашёл разговор про табак с дедом. А он числился в деревне деревенским шаманом- лекарем. Популярность была выше крыши. Из города приезжали, больных привозили. Бывали случаи, когда врачи уже руки слаживали, мол ничем помочь не можем. А дед вытаскивал. На войне потерял ногу. На протезе держал всё хозяйство и даже косил. Прикиньте, корова, три-четыре овцы, как правило двое поросят. Стадо курей. Сажал пшеницу и гнал самогонку. Прелесть, а не самогонка. Гаврилович, ты когда самогонки выгонешь. Заказы делали. Участковый постоянно заходил на стаканчик на халяву. Табу. Все знали, что гонит, но никто не смел даже вякнуть.
Так я к чему. Дед, ты же не куришь, тем более сейчас махорка не канает. Есть навалом папирос и сигарет. А у него между рамами окон рассыпана махорка и дома всегда запас обновляется. Как только в город едет, так сразу везёт махорки. Так вот. Ты слушай, запоминай, но никому об этом не говори, даже отцу. Проболтаешься - сьедят, жить не дадут, ссуки. Ну у меня глаза по полтиннику, непонятка в мозгах. Махорка и на грани детектива получается. Я то сам не курю, а надо бы. Была бы нога, так курил бы. А так нельзя. И так слабая циркуляция крови. А ещё и курево. Но и отца и дядьку и второго дядьку буквально приучил к курению. Отец до самого не могу курил беломор и нёман. И мне даже слова не сказал в упрёк, когда я начал курить после школы, в институте. Говорит, не надолго тебя хватило! А я ему в ответ, дед правильный мужик, дело своё туго знает. И ты знаешь, что я знаю. Ну это я и без тебя понял, откуда это. И разошлись. Он нёман, я гродно.
Это я опять же довступал, т.е. дожал вступление, чтобы вы поняли, что это не мои заморочки, а эти заморочки идут из глубокой древности. 1000 лет - бледненько будет.
Деревня крупная была. Тысячи на две дворов, а то и больше. НО! Посередине текла речка. Т.е. правая сторона и левая сторона от речки. И что странно было, эти две стороны постоянно между собой враждовали, чуть ли не война, но молча. Родственники, однофамильцы, а в гости не загонишь. Да и у меня был конфликт со своим родственником. Мой дед и его дед двоюродные братья. На той стороне цивилизация: сберкасса, колхозная управа, школа, магазин. На этой стороне ничего. Очень характерный момент. Хотя по численности почти равные половины. Но кладбище на этой стороне. Тоже характерный штрих. Даже два. На том конце, там есть мост и на этом конце, тоже мост, посолиднее, для машин и тракторов. Бетонный. Там деревянный. Частенько на паводок его смывало.
Это от вампиров оберег. Раньше чеснок развешивали. Но это слабо действовало. А вот табак в самый раз. Очень уж они не любят запаха табака. Да и к курильщикам у вампиров отвращение. Даже если и захотят с голодухи подпитаться от человека курящего - то их потом так крючит, что они предпочитают лучше поголодать, чем от крящего отсосать энергию. Никотин для них страшная отрава. Вплоть до смерти бывали случаи. А что корёжит их несказанно, так и к бабке не ходи. Царь Петр именно их этих побуждений и заставлял бояр курить табак. Вампиризм из них выгонял. Дохли, как проклятые. А какая разница или на кол или хоть так, хоть с почестями, да и детей жалко. О как было! Ну кто знает, так всегда имеет в доме пачку другую махорки, если не курят, или курят. А что поделаешь, под ними власть. И воевать с ними безсмысленно. Они ж плодятся, как черти. Тоже характерная особенность. В древности на них моры нагоняли. А по другому нельзя было. А сейчас не те времена. Сейчас они кого хочешь уморят своими таблетками для вампиров. А нормальным только и остаётся, что травку собирать, да настои ставить. И самогонку гнать на травах и кореньях. Вот это лекарства! Короче подрастёшь, сам всё увидишь и поймёшь. Они же уже не прячутся даже.
Так это когда было! Семидесятые года. В 1973 школу закончил. А как услышал про эту провокацию по борьбе с курением, так сразу всё вспомнилось. Почти полтинник лет. А они как живые. Голодные ходят, сожрать некого, все вокруг курильщики. Даже женщины закурили. Караул, конец света, хоботки завяли, высохли в конец. Только водка и спасает. А так бы вообще кранты. Тридцать - сорок лет и ласты. А? Что вы говорите? А мне пофиг, что вы говорите. Пофиг, потому что вы можете оказаться самым натуральным вампирёнышем-слоником. А тот, кто не вапирёнышь, тот вопросов задавать не станет и возмутительность поднимать на щит не будет. А пойдёт и просто купит пачку махорки, если не курит.
Это тоже прикол, от которого я смеялся долго очень. (КК) Дон Хуан заставлял кастанеду курить дымок. Кактус высушивался, добавлялся табак и некоторые инградиенты. Это дон Хуан, вытравливал из кастанеды вампира. И то, даже после такой процедуры, хрен что понимал из того, что ему рассказывал дон Хуан.
Как страшно жить без хорошего кубинского табака. Ну хотя бы болгарский. Про югославский так и вообще речи не идёт. Все плантации ссуки американские выжгли. Их блин в ссылку, в Америку выгнали из Европы. Достали уже в конец всех. В трюмы загоняли, задраивали, чтобы они не видели воды и сплавляли в америку. А они и оттуда собираются миром править. Поднялись, окрепли!
Господа Американские вампиры, а морчик не хотите заполучить в подарок, так сказать, в отпущение грехов.

Об авторе